Школа была построена в 1992 году. В ходе капитального ремонта, который завершили в 2021 году, были проведены работы по реконструкции и комплексной модернизации школьной столовой. Столовая состоит из обеденного зала, горячего цеха, других цехов, а также помещений для обработки сырья и хранения продуктов. В ходе комплексной модернизации столовая была оснащена технологическим оборудованием, отвечающим новейшим разработкам и технологическим достижениям: десятиуровневыми пароконвектоматами и мультифункциональным аппаратом «Варио-кукин-центр». Данное оборудование обладает рядом особенностей:
- по сравнению с традиционными методами приготовления более бережно сохраняет продукты;
- объединяет несколько функций и оптимизирует процесс приготовления пищи;
- экономит место, воду и энергию;
- гарантирует безупречный результат за счет встроенной системы контроля и распознавания;
- сохраненяет качества продуктов питания;
В ходе приготовления пищи используются овощерезательные машины, предназначенные как для сырой, так и для готовой продукции, растоечный и выпечной конвекционные шкафы, хлеборезку, тестомес, мукопрессователь, фаршемешалку, мойку для овощей. Столовая оборудована качельной и купольной посудомоечными машинами, что обеспечивает хорошее качество мытья посуды. В целях безопасности готового питания каждый цех оборудован бактерицидными облучателями, стерилизаторами для ножей. Для сохранения температурного режима при порционировании и раздаче блюд используются термотележки.
Медицинским работником ежедневно осуществляется контроль рациона питания.
Шеф-повар столовой: Вахтина Ирина Ильинична, телефон: 25-67-00
Ответственный за питание: Галавур Элина Викторовна, телефон: 25-76-33